您现在的位置: 首页 - 正文

办公用户业务指南

2011年05月27日 现代教育技术与信息中心 点击:[]

办公网络帐号申请

(1)下载填写办公用户上网申请表并加盖公章,交单位办事人员。
(2)单位办事人员携带表格到现代教育技术与信息中心办理手续并领取回执。
办公邮箱
1、 办公邮箱申请
(2)携带表格到现代教育技术与信息中心办理。
2、 办公邮箱密码更改
携带责任人有效证件(校园一卡通、工作证、身份证)到现代教育技术与信息中心办理。
网站业务
1、 网站空间申请
(1)下载填写“兰州商学院网站空间申请表”(一式两份),申请单位主管领导审核签字盖章。
(2)携带表格到 现代教育技术与信息中心 办理,并将申请表电子版发送至邮箱 yangyh@lzcc.edu.cn
(3)审核通过后在1个工作日内开通申请服务,申请信息以邮件形式反馈于申请人。
2 、网站域名申请
(3)审核通过后在2个工作日内开通申请服务,申请信息以邮件形式反馈于申请人。
3 、自建服务器IP地址申请
(1)下载填写“兰州商学院网站空间申请表”(一式两份),申请单位主管领导审核签字盖章 ,并将申请表电子版发送至邮箱 yangyh@lzcc.edu.cn
(2) 携带表格到 现代教育技术与信息中心 办理,
网站信息发布
(1)校内相关单位通过学校邮件向 yangyh@lzcc.edu.cn 发送包含信息的电子邮件,并在邮件中注明单位,审核人,撰稿人,联系电话等相关信息,并拨打电话0931-4683848告知。
(2)网站管理人员对收到的邮件进行查看,核实文章内容及其信息。
(3)网站管理人员完成信息的录入、审核与发布工作。
机房IP申请
(1)下载填写机房IP申请表并加盖公章,交单位办事人员。
(2)办事人员携带表格到现代教育技术与信息中心领导签字审核。
(3)确认无误后,交现代教育技术与信息中心网络管理负责人开通。
教学机房免认证接入申请
(1)携带经单位申请(加盖公章)、学期课程表及机房负责人、IP地址等文档,到现代教育技术与信息中心提出申请。
(2)现代教育技术与信息中心领导审批后办理。
建筑物网络接入申请
(1)携带经单位领导签字的申请(加盖公章)及责任人身份证复印件,到现代教育技术与信息中心提出申请。
(2)现代教育技术与信息中心领导审批后办理
服务器托管
(2)携带表格到现代教育技术与信息中心办理相关手续。
故障维护申报
(1)校内用户向现代教育技术与信息中心网络中心拨打电话4683848通报故障。
(2)网络中心记录用户故障信息,分析故障原因,派人上门排查故障原因。
(3)待解决故障后,用户在记录单上签字。