您现在的位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

“铸魂增智育新人 正风促干书新篇” —信息中心直属党支部组织集中收看微党课

2023年06月25日  点击:[]

为深入开展主题教育、“三抓三促”行动工作,625日下午,信息中心直属党支部精心组织全体党员集中收看由教育部思政司主办的“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课。本次活动突出党建引领作用,围绕落实立德树人根本任务,发挥基层党组织作用和党员干部先锋模范作用,引导党员干部和广大师生深刻思考“教育强国,高校何为”,激发使命担当。

微党课首播主讲高校涵盖了清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、北京科技大学等,围绕上好“大思政课”,培养堪当民族复兴重任的时代新人;扎实推进主题教育,将党的创新理论引领贯穿中国自主知识体系;学习贯彻习近平总书记重要回信精神打造新时代“钢铁思政”育人新模式等主题内容开展宣讲,深刻感悟思想伟力,扎根中国大地奋力培养引领未来的时代新人,深入贯彻牢记嘱托建新功,学思践悟谱华章的要求。做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,办让党放心、让人民满意的教育。解民生,治学问,心怀“国之大者”,矢志报国。

通过微党课学习,全体党员更加深刻领会到了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义。在以后的工作中,大家将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行,在高校信息化建设中贡献自身力量。

上一条:信息中心直属党支部召开主题教育调研成果交流会 下一条:信息中心直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会