您现在的位置: 首页 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

学校第四督导组对信息中心直属党支部就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进情况进行现场督导

2023年05月16日  点击:[]

516日,学校第四督导组赴信息中心检查督导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进情况。

督导组成员慕宇、甘欣、王琰琳严格按照学校督导要求展开工作、了解主题教育开展情况。一是对中心领导班子成员进行个别谈话,通过谈话交流深入掌握党员领导干部政治思想、学习落实情况;二是认真查看领导班子成员学习情况,是全部读完、部分读完还是均未读,学习资料有无层层加码等,督促根据所学所思所悟,在规定学习书目上划重点、做标注;三是查看主题教育工作相关材料。经督查总体情况良好,信息中心直属党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全面启动、有序开展。

随后,督导组召集中心领导班子成员召开座谈会。慕宇强调,一是要聚焦此次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧扣主题教育的五个目标任务,坚持规定动作做到位、自选动作创特色,确保主题教育始终沿着正确方向,全覆盖、落到地、不走样。二是要落实重点措施,认真完成主题教育的重点任务。要准确把握中央、省委和学校精神,结合实际、创新载体,确保取得预期效果。三是要把开展主题教育与当前中心的重点工作紧密结合起来,把主题教育作为不断增强师生获得感、幸福感、安全感的有效途径,作为全面加强党的建设的有效抓手,全力激发党员干部干事创业激情。结合部门调查研究计划,既要科学制定总体安排,又要考虑如何切实解决师生反映强烈的难点问题,更好地服务发展、服务师生,以高度的责任感、使命感做好主题教育。

上一条:信息中心直属党支部开展主题教育调研座谈会 下一条:信息中心直属党支部赴窦家山战场纪念广场开展主题党日活动