重大会议

您现在的位置: 首页 - 党建工作 - 重大会议 - 正文

信息中心直属党支部召开2023 年度中层领导班子和党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023年08月31日  点击:[]

根据校党委的统一部署,831日,信息中心直属党支部在成思楼六楼会议室召开领导班子和领导干部2023 年度中层领导班子和党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。信息中心全体党员参加会议,学校主题教育督导组成员甘钦同志到会指导,会议由中心直属支部书记王红梅主持。

专题民主生活会上,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和2023年度专题民主生活会准备情况。王红梅代表中心班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后班子成员主任李嵩华、副主任梁俊荣逐一发言,相互开展批评,交流思想、检视问题,此次会议,让全体党员经历了一次深刻的政治体检、思想洗礼和党性锤炼。

督导组甘欣同志点评指出:会前,督导组对班子成员对照检查材料进行了认真审阅,总体来说,对查摆出来的问题,重点剖析、直奔主题、内容实在,联系实际,符合自身情况;中心对于本次专题民主生活会非常重视,用实行行动去精心准备,为高质量开展会议打下了坚实基础。二是从会议召开情况来看,大家紧扣主题,紧密联系思想、工作及作风实际,自我批评开门见山,深刻检视自身存在问题;三是几点建议:一是要精心组织主题教育总结评估,坚持群众标准,注重查漏补缺,强化结果运用;二是要以“真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲”,直面系统梳理调研发现的问题、推动发展遇到的问题、群众反映强烈的问题。三是要善于建章立制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。

王红梅表态发言,这次专题民主生活会是对信息中心领导班子的一次政治体检,也是对信息中心直属党支部主题教育成果的一次集中检验。中心班子要旗帜鲜明讲政治,忠诚践行“两个维护”。坚决贯彻落实党中央、省委、教育工委和学校党委的方针政策、决策部署,全力以赴抓好问题整改,从严从细抓好落实,以实际行动巩固主题教育成果。

上一条:信息中心直属党支部召开2023年度中层领导班子和党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会 下一条:信息中心直属党支部召开党史学习教育动员大会