信息中心直属党支部和创新创业学院直属党支部联合开展“共建网络安全,共享网络文明”主题党日活动

2021年10月09日  点击:[]

为进一步加强网络安全教育宣传,贯彻落实习近平总书记网络强国思想,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,10月9日,信息中心直属党支部和创新创业直属党支部围绕“共建网络安全,共享网络文明”主题,开展了以现场学习、讲座交流为主要形式的网络宣传主题党日活动。

在信息中心计算机实验室机房,信息中心主任李嵩华为大家现场演示了网站系统存在漏洞、数据中心系统存在漏洞、网站系统发生安全事件、数据中心电力中断、数据中心网络中断等内容,详细介绍了网站系统漏洞、域名劫持、网络病毒爆发以及断电断网的应急防御处置办法,达到了进一步增强网络安全意识的效果。

座谈会由信息中心直属党支部书记王红梅主持,并对本次党建活动的共建目标和共建效果提出了期盼。信息中心主任李嵩华作网络安全知识业务专题交流,就全球互联网网络与信息安全发展态势以及我国网络与信息安全动态、安全政策等方面进行讲解,强调网络及信息安全工作的重要性与紧迫性。创新创业学院院长党建宁以自身经历为案例,对网络诈骗等进行了详细的说明,强调网络安全就在我们身边,要落实“四个坚持”原则,提升全民网络安全意识和技能。信息中心网络部林源老师对日常生活中一些容易出现的网络陷阱如恶意软件、钓鱼红包和电信诈骗等进行了详细的说明,党员们也踊跃发言,纷纷讲述自己遇到过的网络陷阱,供大家参考和警惕。

通过本次的党建共建活动,双方支部统一共识,将持续坚持党建引领,深化党建融合,积极搭建支部共建平台,深入推动党史学习教育,密切信息中心直属党支部和创新创业直属党支部之间、党员之间、党员与群众之间的联系,促进党建工作相互对接、相互融合、相互促进,不断加强党员的网络安全意识,提升网络安全基本防护技能。

上一条:张梦涛赴信息中心开展“七一”重要讲话精神宣讲 下一条:信息中心直属党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会