为民服务解难题 走实走心有温情——信息中心“为党旗添光彩,为师生办实事”实践活动成效显著

2021年06月11日  点击:[]

按照党史学习教育关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,信息中心直属党支部把学习党史同观照现实、推动工作结合起来,把“为党旗添光彩,为师生办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,聚焦解决师生最关心最直接最现实问题,结合部门职能认真广泛调研师生迫切需要,从调研发现的最突出的问题抓起,制定办实事台账册,克服重重困难,创造性推动困扰阻碍师生办公办事效率的多个项目提前一个月完成,以工作实绩迎接建党100周年。

针对教职工反映办公系统不支持移动端,影响办公效率的问题,信息中心按照智慧校园建设要求,推出基于流程引擎的协同办公测试系统,支持网页、客户端以及移动终端,并积极协调学校办公室等相关部门,迁移数据,靠前服务。为用户提供尽可能多的技术指导,短期内用户使用率有较大提升,反响良好,多项基于流程的服务上线,极大的方便了师生校内办事效率。信息化办公正高效推进,目前已初见成效。

针对教职工电脑终端操作系统、办公软件盗版情况较多,对工作造成影响,同时具有较大的安全隐患的问题,信息中心结合学校年度信息化建设规划,以测试方式先行部署,让师生早认证、早受益、早安全。一周内测试使用的用户数有了较大增长,方便师生的同时,也极大的推动了校内网络安全矩阵的建设。

针对和平校区专家楼工期紧张,教职工对基础网络传输性能要求高的需求,信息中心积极与相关单位沟通,不断优化、适度超前建设施工方案,做好设备的提前备货,在基建条件具备的情况下第一时间进场施工,提前完成弱电施工,确保楼体按时交付。

信息中心以党史学习教育为契机,努力践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,加快推进智慧校园等信息化建设进度。服务师生的步伐不但要走得快,更要走得稳,用心用情用力解决实际问题,让师生获得满满的信息化服务感受,不断提升广大师生的获得感幸福感安全感。

上一条:信息中心直属党支部召开第三次党史学习教育工作推进会 下一条:信息中心直属党支部组织开展“看电影 学党史”主题党日活动