郝金磊赴信息中心开展十九届五中全会精神宣讲
2020-12-17 09:35

12月16日下午,学校宣讲团成员、工商管理学院院长郝金磊为信息中心宣讲十九届五中全会精神,信息中心全体教职工参加学习会议,会议由信息中心直属党支部书记王红梅主持。

会上,郝金磊从党的十九届五中全会的基本情况,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,我国建设社会主义现代化的重要特征,到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,新发展阶段面临的新机遇新挑战,“十四五”时期经济社会发展的主要目标,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解,并同教职工们深入交流,回答问题。

王红梅在总结时指出,郝院长的宣讲报告对我们深刻理解和把握十九大五中全会精神有极大的启发,对深入贯彻和落实十九大五中全会精神有极大的帮助,我们要做到学深悟透、学用结合把学习成效转化为实际行动。根据学校综合改革和“十四五”事业发展对信息化的重大需求,科学规划“十四五”信息化发展规划,将信息化作为推动学校发展的战略途径,以信息化促进学校的业务流程优化和体制机制改革,大力推进信息资源深度开发利用和全面有效共享,大力推进新一代信息技术在学校加快应用,努力推动学校事业快速、高效和可持续发展,支撑学校建设“西部一流、全国知名的区域高水平的教学研究型财经大学”的奋斗目标。