信息中心举办线上疫情防控知识技能学习培训班
2020-04-28 09:09

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提高信息中心全体教职工对新冠肺炎疫情防控知识技能和学校疫情防控制度体系、工作措施等的掌握,根据学校防控办通知要求,4月15日至25日,信息中心举办了线上新冠肺炎疫情防控知识技能培训班,信息中心全体教职工和临时工共29人全部参加了学习培训。

本次学习活动采用QQ在线自主学习,组建了“新冠肺炎疫情防控知识技能培训班”QQ群,由群管理员每天推送更新学习内容,大家学习打卡并开展线上讨论,完成相应的作业。活动最后,在群里开展了新冠肺炎疫情防控知识问答,检验了学习成果,加深了学习印象。通过多种形式集体学习了《学校防控新型冠状病毒肺炎知识50问》等新冠肺炎校园联防联控相关知识、《中华人民共和国传染病防治法》等政策法规、《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急处置预案》等学校相关政策相关内容,通过本次培训学习,全体教职工更加全面地了解了疫情防控的相关知识,明确了防控工作各项措施,坚定了疫情可防可控的信念。

在线学习期间,大家积极认真,认为虽然学习不能“面对面”,但特殊的“线上”教育,让大家感觉更加“心贴心”,努力实现将会开到“线上”,将工作干到“一线”,初心永擎、使命在肩,履职尽责,守土担责。