新闻动态
 通知公告 
 新闻动态 

新闻动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 

 

信息中心直属党支部开展党员政治生日主题党日活动
2019-06-20 09:13  

 

   为加强党员理想信念教育,提醒每位党员不忘入党初心,把严肃的宣传教育转变成情感、人文的思想交流。6月17日下午,信息中心直属党支部组织开展“不忘入党初心、忠诚履职尽责”主题党日活动,为部分党员送上鲜花和书籍,庆祝政治生日。  

 

一、让政治生日铭记“有声”——重温入党誓词

 

   信息中心直属党支部书记王红梅带领全体党员重温了《中国共产党入党誓词》,站在党旗下,党员们举起右手,掷地有声,重温庄严的誓词。这不仅使大家得到心灵的净化和升华,增强为人民服务的光荣感、责任感和使命感,更唤醒了大家的奋斗意识,牢固树立为党和人民事业奋斗终身的理想信念。  

 

 

 

 

   二、让政治生日仪式“有色”——送上生日鲜花  

   

   党员的“政治生日”就是共产党人的信仰名片,为了让这张特殊的名片名符其实,在庆祝党员政治生日仪式上,信息中心支部委员们为过政治生日的党员送上生日鲜花,让党员自身内化于心外化于行,绽放最美的“初心红”。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   三、让政治生日感言“有味”——回忆入党初心  

 

   党员过“政治生日”不光要有声有色,更要有味。活动现场,王红梅、马峻、陈臣、王泰昌、任皎洁、林源分别回忆了当时追求入党的初心,回望追寻理想信念的历程,并分享了自己在工作中遇到的难忘故事。马峻感言:“这是我第一次过政治生日,心情无比激动。在今后的工作和生活中,我要时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,随时随地都不要忘了自己那个光辉的名字——共产党员。”  

   王红梅表示,今天这个有声有色有味的政治生日,让党员重温难忘的入党经历,引导大家自觉牢记党员身份,完成了一次心灵的净化,实现人生追求的提升,达到了坚定理想信念、增强党性修养、严格组织纪律、优化工作作风的目的。希望大家在记忆的闪回中,始终牢记自己的党员身份,永葆初心,积极工作,充分发挥党员的先锋模范作用。   

   信息中心主任卫中亮对此次主题党日活动表示充分肯定,并从理论学习、政治站位、入党动机三个方面进一步提出要求,希望大家杜绝一谈理想信念觉得空、一提纪律规矩觉得严、一过组织生活觉得烦的思想,时刻铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”。在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,把理想、理论、信仰、信念理直气壮亮出来,把如火的热情燃烧起来,把初心顶天立地强起来。  

 

关闭窗口


相关下载MORE